Home » » Tumis Udang dan Cumi Ceria

Tumis Udang dan Cumi Ceria

Written By Ariel Noah on Selasa, 31 Juli 2012 | 23.50



Saat sahur dan berbuka puasa, paling enak menikmati sajian hangat buatan sendiri. Bagi para pecinta seafood, hidangan kali ini akan membuai lidah Anda. Rasanya lezat, sehat dan tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya. Mari dicoba!

Bahan:
200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 cm jahe, cincang kasar
1 buah paprika merah, potong memanjang
1 sdt minyak wijen
1 batang daun seledri, iris sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata.
  5. Hidangkan udang dan cumi selagi hangat.
Share this article :

Ditulis Oleh Berita Terbaru Dalam Kategori : Kuliner

Artikel Tumis Udang dan Cumi Ceria ini diposting oleh Berita Terbaru Online pada 23.50. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

0 komentar:

mas template
 
Support : Berita Informasi Terbaru | Berita Terbaru | Zhaly Sasak
Copyright © 2013. Berita Terkini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger